75噸循環流化床鍋爐除塵器升級改造系統選型方案

  • 產品價格:5000.00元/臺
  • 所在地: [河北/滄州]
  • 發布時間:2020年8月28日
  • 信息有效期:長期有效

如果您對75噸循環流化床鍋爐除塵器升級改造系統選型方案感興趣,請點擊

QQ咨詢

泊頭市龍泰環保設備有限公司

    會員類型:普通會員
  • 聯系人:王進(先生)
  • 手機:15033683399
    聯系電話:0317-8345670
  • 傳真:
    地址:河北省滄州市泊頭市四營鄉穆村
詳細信息

75噸循環流化床鍋爐除塵器升級改造系統選型方案

目前, 循環流化床鍋爐在全國多家發電廠使用, 1996 年華電高壩電廠引進100MW 循環流化床鍋爐到四川白馬循環流化床示范站引進的300MW循環流化床鍋爐,標志著我國的循環流化床鍋爐已經進入穩步發展階段,并向大型化方面上了一個新的臺階。

同其他鍋爐一樣,循環流化床鍋爐也有一定的局限性,從國內流化床鍋爐運行來看,主要暴露出下幾個問題:1) 冷凝器故障。國產的流化床鍋爐大都采用三分倉式的冷凝器(灰渣通過一、二室溢流到三渣室,由三渣室連續排出輸送到渣倉) 主要故障是排渣管易堵塞,冷凝器選擇室結焦等。2) 旋風分離器故障。旋風分離器入口靜壓波動大導致旋風分離器回料不連續,床壓、床溫出現大幅度的波動,嚴重時破壞外循環,使尾部受熱面積灰嚴重,造成尾部煙道再燃燒,損壞空氣預熱器。 3) 給煤系統故障。主要體現在:旋轉給料閥堵塞、跳閘,煤倉粘煤,給煤機銷子斷,給煤機鏈條出現爬坡、斷鏈等。

75噸循環流化床鍋爐除塵器升級改造系統選型方案

(1) 排渣管堵塞的主要原因:①排渣管內部耐磨材料膨脹受限導致內部變形。成冷渣器內部部件變形,影響冷渣器的流化;冷渣器長時間停用或長期選擇單個冷渣器排渣,停用的冷渣器中的床料在水蒸氣作用下粘結,形成低溫焦。④運行人員未把握好冷渣器流化風量的配比,不恰當的風量配比導致了冷渣器中灰渣流化不良。

(2) 選擇室結焦的解決措施:①運行人員加強對鍋爐運行工況的了解,及時調整鍋爐參數,樹立鍋爐物料動態平衡的概念,控制鍋爐的運行床壓在正常值,盡量避免鍋爐大量排渣。②每次停爐應對冷渣器風帽進行吹掃,發現堵塞風帽應疏通,控制好燃料的粒徑。③鍋爐進行排渣,冷渣器應交替進行;對進入冷渣器的灰渣進行充分冷卻,保證冷渣器的運行工況。④對冷渣器流化風室風量進行經驗總結,選擇冷渣器各風室風量的優化參數包括冷渣器的流化風量,保證冷渣器在任何負荷下的正常流化。

75噸循環流化床鍋爐除塵器升級改造系統選型方案

旋風分離器故障采取措施:(1) 發現回料不正常時,及時對旋風分離器的風量進調整,必要時降低鍋爐負荷;尾部煙道積灰嚴重時,加強對其吹灰(注意控制爐膛負壓) ,必要時采用從事故放灰口放灰。(2) 適當降低冷渣器用風,適當提高二次風量的比例,降低燃燒風量,保證爐內的燃料和床料在爐內有足夠的停留時間,即增加內循環的時間和數量,降低旋風分離器的物料比例。(3) 在燃燒工況突然改變導致循環被破壞時,應及時調整鍋爐運行參數建立新的平衡。

(4) 加強對分離器風量配比的經驗總結,尋找分離器各部分化參數,選擇合適流化風量和松動風,建議在風量調定且回料正常時,不宜對該風量做隨意變更。春暉公司生產制作各種領域除塵設備、除塵布袋、除塵骨架、 脈沖電磁閥、氣缸、 脈沖控制儀、陽極板、 文氏管、 卸料器、 輸送機、污氣處理凈化設備、通風蝶閥等。公司下轄除塵整機制造廠,濾布生產廠、布袋加工廠、脈沖閥制造廠和安裝公司。由于業績突出,先后被滄州市評為“消費者信得過單位”。更多咨詢18803075444  微信:y17733758618 聯系人:王經理


我要詢價
    詢價標題:
    詢價留言:
    還不是會員,請留下您的聯系方式(*為必填項),已經是會員?請登錄
  • 聯系人:*
  • 公司名稱:*
  • 聯系電話:*
  • 電子郵箱:
    聯系地址:*
更多>>公司其他信息

免責聲明:以上所展示的信息由發布者自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布者負責,本站對此不承擔任何責任。

友情提示:如若該頁面信息刊登有誤,請點此留言以便向我們反饋;為保障您的利益,建議優先選擇除塵通會員!

3d试机号下栽