詳解焦化廠焦爐地面站除塵器工藝流程

  • 產品價格:6000.00元/臺
  • 所在地: [河北/滄州]
  • 發布時間:2020年9月26日
  • 信息有效期:長期有效

如果您對詳解焦化廠焦爐地面站除塵器工藝流程感興趣,請點擊

QQ咨詢

河北省首陽環保設備有限公司

    會員類型:普通會員
  • 聯系人:馬經理(女士)
  • 手機:15343174995
    聯系電話:0317-54581955
  • 傳真:
    地址:河北省滄州市泊頭市四營鄉穆村
詳細信息

詳解焦化廠焦爐地面站除塵器工藝流程

 焦化廠焦爐除塵系統是由離心風機、主電機、變頻器、儀表系統、循環冷卻水系統、壓縮空氣系統及管網系統構成的。在焦爐煉焦工藝生產過程中,煙氣粉塵便會通過導管被吸入除塵干管,先在重力除塵器內,將大顆粒粉塵進行分離,分離后直接流入灰斗。較小的粉塵便會均勻地進入布袋除塵器中部的箱體以后,被吸附在濾袋的外表面上,煙氣含塵氣體經濾袋過濾后進入凈氣室,過濾后的凈氣經排風管排入大氣。而當濾袋阻力達到限定值1500Pa時,清灰裝置就會按壓差程序,打開電控脈沖閥進行脈沖噴吹,在此時壓縮空氣將濾袋表面附著的粉塵抖落,經灰斗由排灰機裝置排出。該套布袋除塵系統采用的是PLC自動控制程序技術,是由除塵地面站中控制室集中進行監控,與此同時還設置了手動控制開關,以便于檢修操作。

詳解焦化廠焦爐地面站除塵器工藝流程

采用裝煤與出焦干式除塵二合一的技術特點,將裝煤除塵與出焦除塵合并為一整套除塵系統,是利用出焦除塵過程中,吸附在濾袋上的焦粉作為涂層,使裝煤過程中吸入煙氣中的焦油及粉塵,不能直接與濾袋接觸。出焦除塵與裝煤除塵交替運行作業,保證了濾袋在長期使用時而不被粘結和堵塞。該除塵系統的優點:是裝煤除塵與出焦除塵兩個子系統共用1臺除塵器、1臺風機以及1套排儲灰裝置。該除塵器采用離線脈沖袋式除塵器,過濾室濾料選用的是新型防靜電針刺氈濾氣尼材質。

焦化廠焦爐地面站除塵器為整個二合一地面站除塵系統,該布袋除塵器是把裝煤和出焦兩個系統產生的煙塵通過一個地面站進行處理完成的,因此系統的操作相應變的復雜,為了確保系統的可靠運行,還設有防爆閥,非常閥等安穩措施和溫度、壓力儀表自動控制系統,實現無人操作,安穩可靠。

詳解焦化廠焦爐地面站除塵器工藝流程

出焦時,進入除塵系統內的煙氣所含的粉塵,主要是焦粉,因此被吸附在布袋外層的焦粉,就可以作為下一次處理裝煤煙塵的予噴涂料,這就防止了因處理裝煤操作時產生的煙氣含有焦油等黏附在濾袋上造成的糊袋現象。

阻火型防爆袋式除塵地面站系統是自動、監測、顯示并控制的。當袋式除塵器的阻力達到一定值時,即可自動清灰,除下來的焦粉堆積在除塵器的灰斗進行定期開啟卸灰閥,將焦粉通過刮板輸送機輸送到灰倉,然后集中進行處理。河北首陽環保設備有限公司咨詢熱線15343174995小高 ,本公司保證質量 ,信守合同,技術咨詢,代ban托運的原則,竭誠為廣大用戶服務。

 


我要詢價
    詢價標題:
    詢價留言:
    還不是會員,請留下您的聯系方式(*為必填項),已經是會員?請登錄
  • 聯系人:*
  • 公司名稱:*
  • 聯系電話:*
  • 電子郵箱:
    聯系地址:*
更多>>公司其他信息

免責聲明:以上所展示的信息由發布者自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布者負責,本站對此不承擔任何責任。

友情提示:如若該頁面信息刊登有誤,請點此留言以便向我們反饋;為保障您的利益,建議優先選擇除塵通會員!

3d试机号下栽